Home

امراض الاسماك الطفيلية

ما هي أنواع الأمراض الطفيلية اعراض وعلاج الطفيليات الطب

الامراض الفطرية التي تصيب الاسماك

 1. على الرغم من أنه يمكن التعرف بسهولة على بعض أمراض الأسماك مثل الأمراض الطفيلية الخارجية والأمراض الفطرية إلا أنه ولسوء الحظ يعتذر على الكثيرين التعرف على العديد من الأمراض الأخرى التي تفتك بالأسماك خاصة الأمراض.
 2. أمراض الأسماك ; «أسعار الأسماك» في سوق العبور اليوم بوقفة عيد الفطر المبارك خبراء: إستاكوزا الماء يشكل خطراً على الثروة السمكية والإنسان... وحدات الصيد 201
 3. تساعد الطيور المائية على انتشار عدد كبير من أمراض الأسماك وخصوصاً الأمراض الطفيلية 8- أدوات الصيد يحدث انتشار للأمراض من مزرعة إلى آخر أو من مكان إلى آخر من خلال استعمال أدوات صيد ملوثة.
 4. أهم الأمراض و كيفية تشخيصها: على الرغم من انه يمكن التعرف بسهولة على بعض أمراض الأسماك، مثل: الإمراض الطفيلية السطحية، و الأمراض الفطرية، إلا انه - و لسوء الحظ - بتعذر على الكثير منا التعرف على العديد من الإمراض.
 5. الاسماك عرضة مثل باقي الكائنات الحية للعديد من الامراض سواء كانت امراض بكتيرية او امراض فيروسية ومثل ما قولنا سابقا في موضوع امراض الاسماك انها في بعض الاحيان تكون مرتبطة بنوع الاسماك نفسها او تختلف من مرض الى اخر حسب.
 6. امراض الاسماك الطفيلية ، الامراض الطفيلية الداخلية التي تصيب الاسماك منتدى تربية الأسماك والروبيا
 7. رد: أمراض الاسماك الطفيلية ، الامراض الطفيلية التي تصيب الاسماك 09-05-2014, 12:59 PM المشاركة رقم: 4 ( permalink

الامراض الطفيلية التي تصيب الاسماك. يصيب مبروك الحشائش حوالي 148 طفيل مختلف، كما يصيب البوري طفيليات تتباين من موقع إلى آخر ففي البحر الأسود عزلت 15 نوعاً من طفيليات البوري ، بينما في شرق البحر المتوسط عزلت 34 نوعاً، وفي. أنواع أمراض الأسماك يمكن تقسيم أمراض الأسماك تبعاً لمسبباتها إلى الأنواع التالية: أمراض معدية (Infectious Diseases) أمراض غير معدية (Noninfectious Diseases) الأمراض المعدية (Infectious Diseases العديد من اصحاب اسماك الزينة ليسوا على دراية تامة بمخاطر الكثير من الامراض التي قد تصيب اسماك الزينة الخاص بهم ، ومن احد هذه الامراض المنتشرة وسط اسماك الزينة الامراض الطفيلية ، ففي الواقع، الطفيليات قد تشكل خطرا. الأمراض الطفيلية: فى الأسماك بنوعيها الداخلية والخارجية هى الأكثر شيوعا لتوافر العوامل الوسطية مثل القواقع والقشريات وكثيرا من هذه الطفيليات وخاصة الداخلية منها تنتقل الى الانسان وبعضها. الأمراض الطفيلية Parasitic diseases . تشكل الأمراض الطفيلية في الأسماك حوالي 80% من أمراض الأسماك عموما. وعلى هذا تعتبر الأمراض الطفيلية بنوعيها الداخلية أو الخارجية هي الأكثر شيوعا في أسماك المياه.

كيفية معالجة أمراض السمك: 13 خطوة (صور توضيحية) - wikiHo

Home » امراض الاسماك » الأمراض الطفيلية التي تصيب مشروعك الاستثمارى استزراع الأسماك وكيفية الوقاية منها وأسبابها وعلاجاتها مهندس تامر 0114160744 الاستزراع السمكي في السعودية Saudi Aquaculture أ - الامراض الطفيلية Parasitic Diseasea : تصاب الاسماك بمختلف انواع الطفيليات. امراض الاسماك الطفيلية في هذا الدليل ، سوف أطلعك على الأشياء التي قد تواجهها أسماكك ولماذا يعانون الديدان الطفيلية (بالإنجليزية: Parasitic worms)‏, هي حيوانات لها جسم طويل نحيف تعود إلى شعب مختلفة كالخيطية والمسطحة ويعتمد انتشارها على توفر المضيف المناسب والظروف البيئية التي تسمح للطفيلي بالانتقال من مضيف لآخر أمراض الأسماك إعداد : الدكتور يوسف جديد مقدمة: للطب الوقائي في علم تربية الأسماك أهمية كبيرة لاتقل عنه في طب الكائنات الحية الأخرى سيما و..

أمراض الأسماك( الأمراض البكتيرية - الأمراض الفطرية

باحث بقسم بحوث امراض الأسماك -معهد بحوث الصحة الحيوانية مركز البحوث الزراعية -مصر تهتم مصر اهتماما كبيرا بالثروة السمكية لانها مورد هام فى الإقتصاد القومى وقاعده تجاريه وصناعيه فى الوقت الحاضر. وأم أهم الأمراض الطفيلية: تعتبر الأمراض الطفيلية اكثر الأمراض إنتشارا بين الأسماك اذ تمثل حوالى 80% من جملة أمراض الأسماك و تعتبر أيضا المصدر الرئيسى للعدوى الثانوية بالبكتريا و الفطريات 1- الأمراض الطفيلية. الإصابة عن طريق بطفيل الكوستيا (Costiosis)، وتم عزل الطفيل من الأسماك المصرية خاصة أسماك البلطي، وتبلغ نسبة النفوق إلى 90% بين اليرقات والاصبعيات المصابة الأمراض الفسيولوجية. هي مجموعة الأمراض التي لا تسببها كائنات حية متطفلة ، ولكنها تنشأ عن تعرض النباتات لظروف بيئية غير ملائمة تحدث خللا في وظائف أعضائها (أي اضطرابًا فسيولوجيا) بما يؤدى إلى ضعف النباتات وانخفاض.

- التخلص الصحى السليم من الأسماك النافقة. أهم الأمراض الحقلية المصاحبة للاستزراع السمكى:- الأمراض البكتيرية: - الإستسقاء البكتيرى المعدى (الإيروموناس). - مرض الكولمنارس. الأمراض الطفيلية الأمراض الطفيلية: هناك العديد من الطفيليات وحيدة الخلية أو عديدة الخلايا تصيب الأسماك بشكل عام، ويمكن رؤية بعض هذه الطفيليات بالعين المجردة ، وهي ملتصقة بالعائل (الأسماك) أو مغروسة بداخل. هي أمراض ثانوية إذ أنها تصيب الأسماك المصابة مسبقا ببعض الجروح أو الأمراض البكتيرية أو الطفيلية أو المرباة تحت ظروف غير ملائمة وبعض الأمراض الفطرية مثل السابرولوجنيا يمكن التعرف عليه.

الباب الثالث : أمراض الأسماك السائدة فى المنطقة العربية <!--تصنيف الأمراض فى الأسماك <!--الأمراض الطفيلية فى الأسماك <!--الأمراض الناجمة عن الإصابة بالأوليات Protozoal diseases <!- هي أمراض ثانوية إذ أنها تصيب الأسماك المصابة مسبقاً ببعض الجروح أو الأمراض البكتيرية أو الطفيلية، أو الأسماك الموضوعة تحت ظروف غير ملائمة، وبعض الأمراض الفطرية مثل (السابرولوجنيا) يمكن.

- الديدان الطفيلية جسدك من الطفيليات المختلفة، وكلما زادت المعلومات المتوفرة عن كل مرض زادت قدرة الباحثين والعلماء على تحضير المصل، وإن كانت معظم التطعيمات يجب أن تؤخذ في مرحلة الطفولة. الأمراض الطفيلية Parasitic diseases تشكل الأمراض الطفيلية في الأسماك حوالي 80% من أمراض الأسماك عموما. وعلى هذا تعتبر الأمراض الطفيلية بنوعيها الداخلية أو الخارجية هي الأكثر شيوعا في أسماك المياه. أمراض الأسماك وطرق علاجها - أود الحديث عن أكثر الأمراض التي قد تعتري سمكة الأوسكار دريم وأنواع الأسماك الآخري بدأ من أكثرها مهاجمة لسمكة الأوسكار الى أقلها سيكون حديثنا في مقال اليوم عن الاسماك والصحه العامه للانسان وسيتناول الكلام ايضا الامراض الميكروبيولوجيه والامراض الطفيليه وامراض التسمم الغذائي, وهل تستطيع الاسماك ان تحل محل اللحوم كمورد للبروتينات

أمـــــراض الأســــــــماك - الموقع الرسمى للهيئة العامة

2- الأمراض الطفيلية: هناك العديد من الطفيليات وحيدة الخلية أو عديدة الخلايا تصيب الأسماك بشكل عام، ويمكن رؤية بعض هذه الطفيليات بالعين المجردة، وهي ملتصقة بالعائل (الأسماك) أو مغروسة بداخل. تسمم الأسماك فوجو يرتبط ليس مع تلف المواد الغذائية أو التلوث أنه الديدان الطفيلية، وتسمم الكائنات الحية الأسماك شرب السم الخطير البشري - tetradotoksinom تحييد تأثير الذي يمكن أن يكون إلا وسيلة خاص.

1- الأمراض الطفيلية: أ- الإصابة بطفيل الكوستيا (Costiosis) وتم عزل الطفيل من الأسماك المصرية خاصة اسماك البلطى وتصل نسبة النفوق إلى 90% بين اليرقات والاصبعيات المصابة يعاني الكثير من مربيين الاسماك اثناء فترة التربية من بعض الامراض التي تؤدي بمشاريع الاسماك الى الفشل وتتنوع هذة الامراض على حسب نوعية الاسماك ونوعية البيئة التي يتم تربية الاسماك بها. واليوم سوف نتحدث عن بعض أمراض. هناك عدة امراض تصيب اسماك الزينه ومنها ما هو مخصص لانواع معينة من الاسماك ومنها ما هو عام وغالباً تكون الامراض اسبابها سمك جديد يحمل امراض وينقل عدوي او عدم الاهتمام بنظافة الحوض وتغيير جزء من الماء بين فترة واخرى او. الأمراض الطفيلية: هناك عديد من الطفيليات وحيدة الخلية أو عديدة الخلايا تصيب الأسماك بشكل عام، ويمكن رؤية بعض الطفيليات بالعين المجردة ، وهي ملتصقة بالأسماك أو مغروسة بداخل الجلد سنتحدث في موضوعنا هذا عن أهم وأخطر أنواع الديدان المعوية والطفيليات التي يمكن أن تصيب الإنسان وكيفية علاجها والتخلص منها، إضافةً إلى بعض النصائح

Video: نبذة عن امراض الاسماك واسبابه

1 - الطفيليات الداخلية الكوكسيديا : عبارة عن نوع من أنواع البروتوزوا التي تتطفل على أمعاء الطيور مسببه خسائر كبيره جدا نتيجة تأخر نمو الطيور أو لنفوقها وهى عاده تصيب الطيور بداية من عمر 3 أسابيع ويمكن أن تستمر فرصه. :كيف تعرف نظم الاستزراع السمكي أنواع الأسماك المستخدمه في المناطق الصحرايه إختيار خامات العلف الأسماك كغذاء وطرق تداولها الإستزراع السمكي الإستزراع السمكي في مصر الامراض الطفيليه الامراض. أهم الأمراض و كيفية تشخيصها على الرغم من انه يمكن التعرف بسهولة على بعض أمراض الأسماك، مثل: الإمراض الطفيلية السطحية و الأمراض الفطرية، إلا انهو لسوء الحظ بتعذر على الكثير منا التعرف على العديد من الإمراض الأخرى التي. الاستزراع السمكي. كتب: د.عبدالحميد عيد يعد الاستزراع السمكي هو ثالث مصدر للأسماك في مصر بعد البحار والبحيرات، وقد تطورت مشاريع الاستزراع السمكي في مصر منذ عام 1970، حيث بلغت المساحة المنزرعة بـ الأسماك ما يقارب 250 ألف. مرض البقع البيضاء من أكثر الأمراض التي تواجه من يربي الأسماك، وهو نوع من الأمراض الطفيلية التي تسبب موت الأسماك في حالة عدم اتخاذ الإجراءات الوقائية البسيطة، ويحدث بسبب مرض الجهاز المناعي.

أولا : ألأمراض المعدية وهي التي تسببها الكائنات الحية أي المسببات الطفيلية التي تتكون بينها وبين العائل النباتي علاقة بيولوجية تسمي بالتطفل Parasitism تؤدي إلى المرض النباتي ولهذه المجموعة من. أمراض الأسماك - الفطرية Mycoses or Fungal Diseases . ان الفطريات لا تهاجم الا الأسماك التي تعرضت لجروح ميكانيكية او تلك التي ضعفت مقاومتها بسبب طفيليات أخرى او ظروف سيئة تشكل الأمراض الطفيلية في الأسماك حوالي 80% من أمراض الأسماك عموما. وعلى هذا تعتبر الأمراض الطفيلية بنوعيها الداخلية أو الخارجية هي الأكثر شيوعا في أسما

الامراض غير الطفيلية نقص العناصر الغذائية و الأغنام و الماعز و الإبل و الخيول بالإضافة لتربية النحل و تربية الأسماك و الدواجن. هذا إضافة للكتب التي تتناول مختلف الآفات التي تصيب هذه. نيماتودا الطفيلية النباتية. تغزو النيماتودا الطفيلية النباتية جذور النباتات وتضع نفسها في اتجاه تحويل المغذيات بعيدا عن النبات نحو نموها الخاص. هناك نوعان من النيماتودا الطفيلية النباتية كتاب سيعجبكم كثيراً كونه مبسط و شامل للأمراض الطفيلية في الحيوان, الكتاب من تأليف د.مصطفى فايز - إستاذ مادة الأدوية في كلية الطب البيطري- جامعة قناة السويس, حيث ركز المؤلف على أهم الأدوية الفعالة للعلاج في كل مرض مع طرق. أمراض الأسماك المعدية (الحيوية).. الأمراض الجرثومية البكتيرية. الأمراض الحمية الفيروسية. الأمراض الطفيلية. الأمراض الفطري أمراض الأسماك مرساة الديدان (lernaea) هذا هو مجدافيات الأرجل الطفيلية التي تهاجم أساسا أسماك المياه العذبة ، ولكن أيض

الهيئة العامة لشئون الزراعة والثروة السمكي

كيمياء كيمياء عضوية كيمياء تحليلية كيمياء وظائف كيمياء وزن المعادلا امراض مشروع مزارع تربية الاسماك 3 الامراض الطفيلية التى تنتقل الى الانسان من الاسماك - Duration: 11:21. القناة.

إن كثيرا ما يصيب الببغاوات لدى كسوتها الأولى هو الحشرات الصغيرة آكلة الريش والزغب هذه الحشرات تتغذى على ريش وزغب الطائر وتسبب حكة في الجلد والطيور المصابة بهذه الطفيليات يكون سلوكها قلقا ولا تهدأ وغالبا ما تقوم. 1- الأمراض الطفيلية : أ- الإصابة بطفيل الكوستيا (Costiosis) وتم عزل الطفيل من الأسماك المصرية خاصة اسماك البلطى وتصل نسبة النفوق إلى 90% بين اليرقات والاصبعيات المصابة

أمراض الاسماك التي تسببها الفطريات وطرق الوقاية والعلا

كيف تتعرف على الأسماك المريضة ؟ الكراسة الزراعية في الآونة الأخيرة انتشرت العديد من الأمراض مع بداية ظهور وانتشار الزراعة المكثفة للأسماك، خاصة وأن عملية التكثيف وتربية أعداد كبيرة في مساحة صغيرة ساعدت على سرعة. مسببات الأمراض هي كائنات دقيقة او ميكروسكوبية (تري تحت الميكروسكوب) و التي تسبب امراض .هناك انواع مختلفة منها مثل البكتريا و الفيروسات و البروتستا (اميبا وبلازمديوم ) و الفطريات والديدان الطفيلية (الديدان المسطحة. الأمراض الطفيلية في حيوانات المزرعة من طرف د اسماء في السبت نوفمبر 30, 2013 6:50 pm الأمراض الطفيلية في حيوانات المزرع امراض مشروع مزارع تربية الاسماك 3 الامراض الطفيلية التى تنتقل الى الانسان من الاسماك القناة الزراعية Loading..

العلامات المبكرة لظهور أمراض الأسماك - الموقع الرسمىأمراض وطفيليات الأسماك - ويكيبيديا

امراض الاسماك الطفيلية ، الامراض الطفيلية الداخلية التي

الأمراض الطفيلية التي تنتقل عن طريق الأسماك و الرخويات . المفلطحات والديدان الخيطية التي تنتقل عن طريق الأسماك. الأمراض الطفيلية التي تنتقل عن طريق اللحوم. أهداف المقرر و مخرجات أستاذ أمراض الأسماك والقشريات الإصابات الطفيلية: يستخدم الفورمالين (تركيز 40% فورمالدهايد) بكفاءة وبتخفيفات تتراوح بين 167 - 250 ملج / لتر لمدة ساعة في علاج بعض الإصابات الطفيلية. ويمكن. الطفيليات . كيفية دخولها لجسم الإنسان . أعراض الإصابة بالطفيليات . كيفية تشخيص وجود الطفيليات . كيفية علاج الطفيليات الطفيليات الطفيليات كائنات حي من اسوأ الاشياء التى يمكن أن تحدث لحوض السمك الخاص بك هو أن تصاب الاسماك باحد الامراض و قد تموت لانك لا تعرف كيف يمكنك علاجها ، امراض اسماك الزينة كثيرة و لكن فى هذا المقال سوف نتعرف على 5 من اشهر امراض اسماك الزينة و.

أمراض الاسماك الطفيلية ، الامراض الطفيلية التي تصيب

الجهاز الدوري في الاسماك Circulation System. نظراً لمعيشة الأسماك في الماء فيتحور جهازها الدوري لملاءمة هذه البيئة، كما تلأمت أجهزتها الأخرى من تنفسية وإخراجية وهضمية، وغيرها من أجهزة وأعضاء وشكل جسم الأسماك كيفية تشخيص أمراض الاسماك البكتيرية يجب أن تتم الفحوصات المختبرية على الاسماك الحية او الميتة توا والتي لم يطرأ على موتها زمن طويل وخصوصا في حالة التعرض للاصابات الطفيلية الخارجية لانها قد تترك جسم السمكه.كما ان بعض. على الرغم من انه يمكن التعرف بسهولة على بعض أمراض الأسماك، مثل: الإمراض الطفيلية السطحية و الأمراض الفطرية، إلا انهو لسوء الحظ بتعذر على الكثير منا التعرف على العديد من الإمراض الأخرى التي تفتك بالأسماك، خاصة الإمراض. ينظم معهد الاستزراع السمكى وتكنولوجيا الأسماك بجامعة قناة السويس الدورة التدريبية السادسة لعام 2016 بعنوان ' إمراض الأسماك والقشريات (تشخيص - وقاية -.

الامراض الطفيلية التي تصيب الاسماك

لقد بدءت دراسة امراض الاسماك منذ بداية القرن الماضى وزادت واتسعت مع التقدم فى الاستزراع. امراض اسماك عملي 1. ‫عملي‬ ‫اسماك‬ ‫امراض‬ ‫االسماك‬‫الفقريات‬ ‫اكثر‬ ‫هي‬ ‫.االسماك‬ ‫فيه‬ ‫للعيش‬ ‫كوسط‬ ‫الماء‬ ‫ع‬ ‫وتعتمد‬ ‫البارد‬ ‫الدم‬ ‫ذات‬ ‫الحيوانات‬ ‫من‬ (‫عددا‬40000‫مثل. ازولا واحواض سمكيه مهندس تامر ت -01141607441 (+2) Anonymous http://www.blogger.com/profile/17947508154602964529 noreply@blogger.com Blogger. الاسماك العظمية . الأكثر بدائية من جميع أنواع الفقاريات، يعتبر لامبري البحر من الأسماك الطفيلية التي تعيش في شمال وغرب المحيط الأطلسي، ونظرا لأشكال جسمها المشابهة فقد تم أعراض اكتئاب.

الى الأبد مع تو زوو _الزراعة المائية(الاستزراع السمكيشركات للماشية والدواجن | مجلة زراعة العرب

أنواع أمراض الأسماك

تشكل الأمراض الطفيلية في الأسماك حوالي 80% من أمراض الأسماك عموما. وعلى هذا تعتبر الأمراض الطفيلية بنوعيها الداخلية أو الخارجية هي الأكثر شيوعا في أسماك المياه الدافئة Warm water fishes وذلك نتيجة. نظم معهد الاستزراع السمكى وتكنولوجيا الأسماك بجامعة قناة السويس الدورة التدريبية السادسة لعام 2016 بعنوان أمراض الأسماك والقشريات تشخيص - وقاية - علاج وذلك فى إطار سلسلة الدورات التدريبية التى يقدمه

كيفية مواجهة امراض الطفيليات في اسماك الزينة - سحر الكو

عرفت مصر الفرعونية الأمراض والأوبئة. وعرفنا عن تلك الأمراض من عدة مصادر. وأمدتنا دراسة المومياوات والبقايا الآدمية بالعديد من المعلومات عن الأمراض التى عانى منها أصحاب المومياوات والغذاء الذى كانوا يأكلونه والأنساب. أعراض المرض بالطبع داء العوساء. سريري أعرب الصورة داء العوساء اضطرابات الجهاز الهضمي الجهاز كما الديدان الطفيلية يمارس تأثير ميكانيكي على الحائط الأمعاء بدلا من المرفق. المرض يبدأ تدريجيا هناك العديد من الطفيليات وحيدة الخلية أو عديدة الخلايا تصيب الأسماك بشكل عام، ويمكن رؤية بعض هذه الطفيليات بالعين المجردة، وهي ملتصقة بالعائل (الأسماك) أو مغرو

تنقسم امراض الدجاج والسمان الى ثلاث اقسام رئيسية سلسلة الامراض الفيروسيةالتي تصيب الدواجن وطيورالسمان وسلسلة الامراض البكتيرية التي تصيب الدواجن والسمان والقسم الثالث هو سلسلة الامراض الطفيلية التي تصيب الدجاج. وبقاء الأسماك في الأحواض المغلقة يتوجب القضاء على هذه الطفيلية' حيث أن العلاج لهذا المرض يستلزم إكمال العلاج حتى القضاء على هذه الطفيلية ولا يمكن أن يتم ذلك إلا عن طريق معرفه دورة حياة هذه. تشخيص أمراض الأسماك. حول موضوع الأسماك حوض السمك: المرض والعلاج يمكن أن تواجه الكثير من الأدب. ولكن هل ستساعد في حفظ المفضلة لديك الصامتة؟ تذكر ، التشخيص الصحيح هو 50 ٪ من العلاج الناجح علاج امراض الصيام الديسكس و الانجل و غيرها حيث ان الديسكس مثلا حساس جدا للبراسيتس parasites او الكائنات الطفيليه المجهريه الدقيقه الداخليه مثال hexamita , امراض الاسماك عِنوانُ الًمقَالْ: امراض الأسماك. تربية الأسماك و أمراضها. الأمراض الوراثي

 • الطقس الغردقة.
 • مشروع نهر الكونغو 2016.
 • انواع طبخات الارز بالدجاج.
 • مزلق للدبر.
 • مذكرات عبد امريكي pdf.
 • عالم المثل.
 • رحلة سفاري تنزانيا.
 • Modern family season 4 مترجم.
 • والداي أم والدي.
 • ماذا ياكل طائر ابو الحناء.
 • تسريحات شعر بالفير للشعر القصير.
 • رسم باص المدرسة.
 • رسومات رياض اطفال.
 • اعطال كمبروسر الهواء.
 • مقاطع مضحكه.
 • مقتل الرئيس بشار الاسد.
 • اشهر ارواج ماك.
 • قطط سيامي للبيع في مصر.
 • علامات التحسس من الاكل.
 • كمثرى بالانجليزية.
 • قط السرفال للبيع.
 • ما هو العجان عند المراة بالصور.
 • انواع السيارات الصينى فى مصر واسعارها بالصور.
 • سبا spa.
 • غارفيلد الفيلم.
 • مصانع الاقلام الرصاص فى مصر.
 • خلفيات قفل الشاشة مضحكة.
 • وظيفة البروستاتا عند الرجل.
 • حفظ جثث الموتى.
 • توليد كهرباء مجانية.
 • مقاطع مضحكة عراقية 2015.
 • مني الرجل بالصور.
 • تكاليف دراسة الهندسة المعمارية في تركيا.
 • فطريات المهبل للبنات.
 • مباؤ.
 • التسوق عبر الانترنت فى مصر.
 • كلام عن المدرسة مضحك.
 • اسعار مرسيدس 2015.
 • قصر نويشفانشتاين من الداخل.
 • انواع الصدفية عند الاطفال.
 • ترتيب جامعة جورج واشنطن.